Мировой рынок металлургического сырья с 20 по 27 января

Во многих регионах погода внесла свои коррективы в ситуацию на рынках металлургического сырья. Холода в Турции стали одной из основных причин энергетических проблем промышленных компаний. Ограничения в снабжении газом металлургических предприятий отразились выросшими на внутреннем рынке ценами на прокат, но предотвратили рост лома. Проливные дожди, выпавшие в Бразилии и Австралии, вынудили производителей железной руды приостанавливать добычу, в связи с чем цены на нее выросли.

КНР на будущей неделе начинает праздновать, поэтому активности на рынке железной руды поубавится. Однако в последние дни перед началом празднований закупка сырья идет весьма интенсивно и котировки на железную руду возросли до рекордного значения с августа 2021 года.
Впрочем, Восточная Азия после выхода из локдаунов и снятия других ковидных ограничений взяла высокие темы восстановления экономики. В большей степени из-за возросшего спроса в регионе пошел в рост лом. А в Турции и странах Евросоюза энергетические проблемы по-прежнему оказывают значительное влияние на отрасль.
Что будем искать?