Объемы ввозимой в США стали продолжают расти

Объем поступившей в июне в США продукции из стали вырос по сравнению с прошлогодним июнем на 85 %, когда действовали ограничения из-за коронавируса, и составил 2631 миллионов тонн. Об этом сообщили Американские таможенные службы. В целом, цифры июня стали самыми высокими почти за два года.

За всю первую половину 2021 года компании из США импортировали в страну 13,33 миллионов тонн стали. Если сравнивать с первым полугодием 2020 года, то объем вырос на 18,2 %.

В июне большая часть импорта стали – 58,5 % – пришлась на долю стран, которые либо освобождены от стальных тарифов, как Мексика или Канада, либо предлагают свою продукцию в рамках квот. Прежде этот показатель был выше 65 %. Это значит, что из-за рекордно высоких цен на рынке США иностранные компании могут поставлять продукцию даже с учетом пошлины в 25 %.
Так, за последние месяцы выросли экспортные поставки в США из Турции, Германии, Японии и России. Российские компании поставили в страну 656,5 тысяч тонн продукции из стали (593,5 тысяч – полуфабрикаты, свыше 50 тысяч – трубы).

Также в последние месяцы в США увеличиваются объемы импорта горячекатаного проката, катанки и толстолистовой стали. Июнь также обозначился ростом закупок балки, трубопроводных и нефтегазовых труб.

Что будем искать?