Обзор мирового рынка металлургического сырья с 15 по 22 июля

На мировом рынке металлургического сырья наступает время снижения котировок. Больше всего это касается железной руды, которая достигла минимальных показателей с конца мая. Основные причины этого кроются в решениях китайского правительства о сокращении производства стали и чугуна, с одной стороны, и поступление в китайские порты новых партий сырья из Бразилии и Австралии, с другой.

Медленное понижение после подъема испытывает и рынок металлолома. Во время Олимпиады снизился объем предложения японского сырья, но он компенсировался обострением коронавируса во Вьетнаме и Бангладеш, а также отсутствием спроса на зарубежное сырье в Индии. Наряду с этим, в августе не планируется рост котировок металлолома в США и Западной Европе. Надежды поставщиков отчасти связаны с ростом спроса в Турции, но, по всей видимости, данный фактор будет иметь недолгое действие.

На фоне общего снижения цен продолжает дорожать на всех рынках коксующийся уголь. Во многом, это обусловлено дефицитом этого материала, и динамика, скорее всего, в ближайшее время сохранится. В начале осени может подорожать металлолом, а вот железную руду вновь будет ждать спад.

Что будем искать?