Отечественный и мировой рынок стали с 19 по 26 декабря

27 декабря 2021 г.
Заканчивается год, был неоднозначный, со своими плюсами и минусами.
Темпы экономического роста показали хорошие значения и основным его двигателем стала стройка. По предварительным данным в течение года было введено жилья 90 млн. кв. метров. Значительный рост произошел в секторе инфраструктурного строительства.

В наступающем году ключевые риски для экономики России вырисовываются извне. Основной из них – разбалансировка мировых процессов. Рост инфляции на западе до рекордных значений не менее серьезно. Цены на природный газ и электроэнергию в Европе по-прежнему очень высокие и у промышленников наступает понимание, что в ближайшее время это вряд ли изменится.
Европейцы уповают на то, что весной автомобилестроение активизируется и пойдут заказы на автокомпоненты, тогда и металлургия, да и региональная экономика в целом почувствует себя лучше. Но это пока лишь надежды.

Новый штамм коронавируса «омикрон» негативно отражается на экономике. В некоторых странах из-за вспышек заболеваемости вновь объявлены локдауны.
На отечественном рынке в последнее время несколько подросла арматура и листовой прокат на споте, а металлурги оповестили о поднятии цен на январь.
Что будем искать?