Продолжается рост китайского экспорта стали

Данные Генеральной таможенной администрации Китая говорят о том, что размеры экспорта достигли 7,97 млн тонн, что 26,1 % больше, чем в марте прошлого года. К тому же, этот показатель является самым высоким с 2016 года.

Всего с января по апрель компании из КНР отправили на экспорт 25,65 млн тонн продукции из стали. Это также выше прошлогоднего показателя на 24,5 %.

Импорт стальной продукции за вычетом полуфабрикатов в апреле составил 1,17 млн тонн. Это больше прошлогодних апрельских показателей на 16 %. В Китае в прошлом году в это время все еще продолжалась коронавирусная эпидемия. За первые четыре месяца в Китай поступило 4,89 млн тонн готовой стальной продукции из-за рубежа, и это больше, чем за аналогичный прошлогодний период на 16,9 %.

Объем импорта железорудного сырья из Китая в апреле составил 98,57 млн тонн. Закупки оказались выше прошлогодних на 3 %, а от мартовских показателей отстали на 3,5 %. По мнению специалистов, это произошло из-за неблагоприятных погодных условий, повлиявших на сокращение поставок из Австралии.

За первые четыре месяца года китайский импорт железной руды стал больше по сравнению с прошлогодним на 24 млн тонн, или на 6,7 %. Общий объем закупок составил 381,98 млн тонн.

Что будем искать?