В январе-апреле производство нержавеющей стали сократилось на 5 %

В докладе «О социально-экономическом положении России» Федеральная служба государственной статистики сообщила, что в апреле 2021 года индекс металлургического производства составил 101,1 % в годовом исчислении. За период с начала года этот показатель составил 98,1 % по отношению к прошлогодним показателям.

Производство нержавеющей стали в слитках и иных первичных формах, а также полуфабрикатов составило в апреле 16,2 тысяч тонн. В годовом эквиваленте это больше на 1,2 %, но показателям марта уступает на 5,7 %. Если брать отрезок с января по апрель, то показатели в годовом соотношении снизились на 5 %.

Производство других видов легированной стали в слитках и иных первичных формах, а также полуфабрикатов из других видов легированной стали к отрезку с января по апрель 2020 года снизилось на 7,3 %. В апреле в годовом исчислении производство стало выше на 6,2 %, к предыдущему месяцу снизилось на 7,1 %, что эквивалентно 1,2 миллионам тонн.

С января по апрель российскими металлургами было произведено 21,6 миллионов тонн готового проката (в годовом исчислении на 5,2 % больше). За апрель объемы в годовом соотношении увеличились на 10,7 %, к марту упали до 5,4 миллионов тонн (на 2,5 %).

Что будем искать?