В январе Еврокомиссия огласит предварительные меры по импорту оцинкованной стали из России и Турции

Американское информационное агентство S&P Global Platts сообщило, что до конца следующего месяца Еврокомиссия огласит предварительные итоги проведенного разбирательства по ввозу из Турции и России оцинкованной стали в 2020 году. В прошлом году Турция и Россия значительно увеличили объемы экспортных поставок оцинкованной стали в Евросоюз и, для того чтобы оценить возможно причиненный ущерб промышленности Евросоюза, будет проанализирован период с начала 2017 года до окончания расследования.

Турецкие производители сообщают о сотрудничестве с ЕК и в первой половине января запланированы консультации с представителями ЕС.
По информации Института статистики Турции, за первые десять месяцев прошлого года поставки данной продукции из Турции в Евросоюз составили 1,94 млн. тонн, что превышает на 570 тыс. тонн показатель 2019 г. Согласно данным Eurofer в 2020 году в Евросоюз отправлено отечественной оцинкованной стали 311,9 тыс. тонн, что говорит об увеличении поставок на 19,1% относительно показателя 2019 г.
Что будем искать?