Индийское правительство утвердило приватизацию шести металлургических компаний

Индийское правительство подтвердило, что шесть госкомпаний, занимающих производством черных металлов, вышли на приватизацию. По заявлению Министерства финансов страны, ни одна из компаний не вышла на продажу на последние пять лет, после того как в 2016 году была принята новая стратегия в отношении госсектора.

Согласно этой стратегии госкомпании, были разделены на две группы – стратегические и нестратегические. Стратегические должны были оставаться под государственным контролем. К нестратегическим активам были отнесены и предприятия центрального подчинения.

По итогу, в госсобственности должна остаться лишь одна компания – SAIL, которая является одним из главных и крупных производителей стали в Индии. Шестая компания из национального рейтинга – RINL – была выставлена на продажу, несмотря на протесты персонала и местных политиков.

Также в частную собственность должны перейти NMDC Integrated Steel Plant – достраивающийся металлургический завод, который отделен от государственной железнорудной компании NMDC, производитель товарного чугуна NINL (Neelachal Ispat Nigam Limited) и некоторые поздразделения SAIL – Salem Steel Plant, Visvesvaraya Iron & Steel Plant и Alloy Steel Plant, занимающиеся выпуском спецсталей.

Что будем искать?