Обзор мирового рынка металлургического сырья с 29 июля по 6 августа

На мировом рынке продолжилось снижение стоимости железной руды и металлолома. В начале августа стоимость лома в Турции снизилась из-за слабого спроса и излишков сырья у экспортеров из Европы и США. Ряд стран Азии пока остаются в стороне из-за проблем с поставками электроэнергии и коронавирусных ограничений.

Стоимость руды в Китае упала из-за удешевления продукции из стали. Помимо этого, в ближайшие месяцы спрос на этот вид сырья будет снижаться. Китайское правительство больше не ставит задач перед металлургами относительно снижения выплавки до прошлогодних показателей, но, в любом случае, объем ее станет ниже. А экспортеры железной руды, наоборот, повышают объемы поставок.

Одновременно с этим многие участники рынка считают, что нынешний спад не будет продолжительным по времени. В первую очередь, это касается металлолома. Есть ожидания, что к осени вырастет активность в строительном секторе Турции. Восточную Азию сейчас ждет окончание сезона дождей, но для этого региона также важен фактор успешности борьбы с коронавирусом. Но металлолом в странах Азии вновь может подорожать в сентябре, а железная руда остановить свое падение.

Что будем искать?