Обзор рынка металлургического сырья с 8 по 15 июля

Середина июля в Европе была ознаменована спадом экономической активности. В Азии обороты металлургической промышленности снизились из-за сезона дождей и коронавирусных ограничений в некоторых странах региона. Все это повлияло на снижение стоимости металлолома. Она продолжит снижаться и в августе с последующим вероятным ростом к прежним позициям в сентябре.

Китай продолжает оставаться противоречивым участником на мировом рынке металлургического сырья. На металлолом растет спрос, но компании страны не проявляют интереса к импортным образцам, которые являются более дорогими. Одновременно с этим Китай может поднять закупки импортной заготовки, что может поддержать рынок лома в других странах.

Китайское правительство выступило с требованием к металлургам страны снизить производство стали во втором полугодии. В июне было выплавлено на 2,7 % меньше чугуна, чем в июне прошлого года. Одновременно с этим правительство продолжает свою политику стимулирования экономики. Из-за этого растут цены на прокат и может произойти дальнейшее подорожание сырья, а именно коксующегося угля и железной руды.

Что будем искать?