Отечественный и мировой рынок стали с 28 ноября по 5 декабря

06 декабря 2021 г.
В воздухе витает ощущение надвигающегося мирового кризиса. Несмотря на это нынешняя обстановка не выглядит сильно напряженной.

В Китае начала выравниваться обстановка и стальная продукция на внутреннем рынке пошла в рост, благодаря чему местные компании прекратили сбивать цены на экспорте.
Повсеместно на рынке стали наблюдается падение спроса из-за чего отечественные металлурги урезали экспортные продажи. Стоимость отечественной продукции пока немногим больше 800$, но покупателя найти весьма сложно. В Турции продолжается падение курса. С нового года в Евросоюзе откроется квартальная квота и вероятно выбрана она будет быстро.

Не самая лучшая вырисовывается картина на мировом рынке с заготовкой, предложение превышает спрос и Индия, а также Иран сбывают ее крайне дешево.

Отличительной чертой экономической среды на сегодня является высокое инфляционное давление, которое идет с запада, где во время пандемии закидывали в экономику щедрой рукой «нарисованные» триллионы. Глобальный инфляционный процесс начался еще в конце 2020г. с ресурсов, включая металлопродукцию. В мае — июне этого года взвинтил до рекордных показателей цены производителей, отражаемые в индексах PPI.
Что будем искать?